Минобороны РФ опровергает обвинения в нарушении перемирия в Сирии и нанесении удара по госпиталю в Алеппо, в результате которого погибли по крайней мере 27 человек
Moscow-Live.ru

Минобороны РФ опровергает обвинения в нарушении перемирия в Сирии и нанесении удара по госпиталю в Алеппо, в результате которого погибли по крайней мере 27 человек.

"По имеющимся у нас данным, вечером 17 апреля в воздушном пространстве над Алеппо впервые после долгого перерыва работал самолет одной из стран так называемой "антиигиловской коалиции", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, в течение нескольких последних суток "никаких полетов самолетов российских Воздушно-космических сил не выполнялось".

Напомним, об ударе по госпиталю в Алеппо стало известно со ссылкой на сирийских правозащитников и представителей международной организации "Врачи без границ". Как сообщалось, бомбардировке подвергся район, подконтрольный сирийским повстанцам. Среди жертв бомбежки оказались трое детей и последний в городе педиатр. Асего погибло трое врачей.

Турецкое агентство Anadolu со ссылкой на официального представителя гражданской обороны Алеппо Наджиба аль-Ансара ранее сообщило, что удар нанесла российская авиация. По данным издания, были обстреляны цели в населенном пункте Аль-Калласа, а также полевой госпиталь в Аль-Соккари.

Отметим, в ООН ситуацию в Алеппо называют "катастрофической". Представитель организации Ян Эгеллан заявил, что ближайшие дни будут иметь жизненно важное значение для предотвращения гуманитарной катастрофы, пишет BBC . По его словам, ситуация в провинции резко ухудшилась за последние двое суток, а представители гуманитарных миссий то и дело оказываются под обстрелом и вынуждены работать в постоянном страхе.

Ранее спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура обратился в четверг к США и России с призывом помочь возобновить мирные переговоры и поддержать режим прекращения огня в Сирии.