Группа неустановленных вооруженных лиц захватила здание милиции в городе Константиновке Донецкой области
© РИА Новости

Группа неустановленных вооруженных лиц захватила здание милиции в городе Константиновке Донецкой области, сообщает NEWSru.ua со ссылкой на ТСН

Неизвестные зашли в здание и не пропускают на работу сотрудников, при этом они не выдвигают никаких требований. По словам захватчиков, они начинают "подготовку к референдуму о суверенитете самопровозглашенной Донецкой народной республики", намеченному на 11 мая.

МВД Украины подтвердило захват управления милиции в Константиновке, передает Reuters со ссылкой на представительницу МВД Ларису Волкову.

По словам Волковой, в 6:00 по местному времени (7:00 по Москве) около 30 сепаратистов вошли в управление МВД и заняли первый этаж здания. Глава местного МВД ведет с ними переговоры. Требований захватчики пока не выдвигали.

Между тем на сайте МВД Украины со ссылкой на отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области говорится: "Сегодня, 28 апреля, в 6.00 к Константиновскому горотделу милиции на микроавтобусах подъехала группа неизвестных вооруженных лиц в количестве 30 человек и зашла в здание. Оружие не применялось, жертв нет. Сейчас несколько человек из этой группы находятся в кабинете начальника милиции, где ведут переговоры, другие покинули здание. Константиновский горотдел милиции работает в штатном режиме".

Ранее сообщалось также о захвате мэрии города, эта информация пока официально не подтверждена.

"Перед входом в здание возводят баррикады, а чиновников на рабочие места не пропускают. Городской транспорт пустили в объезд захваченных зданий", сообщает ТСН.

Руководитель "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук утверждает в своем Facebook, что сепаратистам поставлена задача захватить в понедельник несколько объектов.

"В Константиновке Донецкой области террористами произведен захват горотдела МВД, - пишет Тымчук. - По нашим данным, также террористическим группам на Донбассе поставлена задача от сепаратистского руководства на протяжении дня 28.04 произвести подобные захваты зданий силовых структур еще в 5 населенных пунктах Луганской и Донецкой областей".

Утренняя перестрелка у аэродрома в Краматорске

Есть информация о том, что у аэродрома Краматорска снова велась стрельба, об этом сообщает РИА "Новости". Напомним, что ранее сепаратисты сняли осаду с аэропорта, занятого украинскими силовиками.

"В ходе боевого столкновения возле аэродрома в Краматорске легко ранен представитель СБУ, также ранен военнослужащий ВВ МВД, - комментирует перестрелку Тымчук. - Стрельба велась со стороны дачного поселка близ аэродрома. Террористы, осуществившие обстрел, успели скрыться до прибытия туда мобильной группы силовиков".

Источник среди сепаратистов пояснил агентству "Интерфакс", что в понедельник утром подверглась обстрелу мобильная группа сил самообороны, которая выдвинулась к аэропорту в Краматорске, чтобы проверить информацию о предполагаемой высадке на территории аэропорта иностранных наемников."Мы получили информацию, что в аэропорту Краматорска будут высаживаться вооруженные иностранцы, преимущественно из стран НАТО, и отправили мобильную группу проверить эту информацию. По нам был открыт огонь, и мы вынуждены были отступить. Однако никто из наших ополченцев не пострадал", - сказал собеседник агентства.