Мина Юдицкая, которая иммигрировала в Израиль 32 года назад из бывшего Советского Союза, преподавала немецкий язык Володе Путину в школе в Ленинграде, где будущий российский президент провел большую часть своей жизни
cn.com.ua

Израильская пенсионерка, бывшая преподавательница немецкого языка, встретилась в четверг с одним из своих самых известных учеников - российским президентом Владимиром Путиным, находящимся в Израиле с первым официальным визитом.

Мина Юдицкая, которая иммигрировала в Израиль 32 года назад из бывшего Советского Союза, преподавала немецкий язык Володе Путину в школе в городе Ленинграде, где будущий российский президент провел большую часть своей жизни.

Накануне встречи Юдицкая рассказала израильским СМИ, что не видела Путина с тех пор, как иммигрировала в Израиль в 1973 году, через три года после выпуска Путина. "Но, судя по тому, что я видела по телевизору, он совсем не изменился", - заявила она газете Yedioth Ahronoth (перевод на сайте Inopressa.ru).

По словам Юдицкой, представители Путина пригласили ее встретиться с ним на обеде в отеле David Citadel Hotel, где остановился российский президент. "Я купила платье специально для этого случая", - сообщила она.

Однако долгожданная встреча произошла не в ресторане роскошного отеля, в котором остановился российский президент, а на встрече Владимира Путина с ветеранами Второй мировой войны, живущими в Израиле. Мина Юдицкая была единственной женщиной среди гостей, которая была присутстовала на этой встрече.

Как сообщила NEWSru.com автор статьи в Yedioth Ahronoth Наташа Мозговая, Мина Юдицкая во время встречи с президентом подарила ему свою фотографию тех лет, когда она учила маленького Володю Путина. Госпожа Юдицкая рассказала, что очень волновалась перед встречей со своим бывшим учеником, который стал президентом России.

Напомним, что перед Юдицкой будущего президента России с 4-го по 8-й класс в школе №193 учила немецкому и Вера Дмитриевна Гуревич, которую во всех биографиях президента называют "любимой учительницей немецкого языка" маленького Путина. Сама она считает, что из ее книги "Владимир Путин. Родители. Друзья. Учителя" можно узнать о жизни Владимира Владимировича "то, что могло остаться неизвестным, незамеченным".

Как вспоминает сама Гуревич, "у меня этот класс пошел в основном в 197-ю школу, на улице Петра Лаврова. Только он и Слава Яковлев выбрали школу со специализированным химическим уклоном. Думаю, Слава его уговорил. Я тогда удивилась. А он говорит: "Поучимся, посмотрим..." В той школе он тоже учился прилично. У него классная руководительница была Минна Моисеевна Юдицкая. Тоже немецкий язык вела. И я, как ни странно, гораздо чаще, чем раньше, стала бывать в их доме - помогала ему с немецким. Мне хотелось, чтобы он хорошо говорил".

Путин не посетит русский пивной бар имени себя

В самом центре Иерусалима прямо рядом с Русским подворьем, где расположена Русская духовная миссия, которую по программе визита должен был посетить российский президент, стоит русский паб "Путин". Его в ноябре 2000 года открыл предприниматель Алексей Пегин.

Накануне в "Путине" особых приготовлений замечено не было. На вывеске даже отсутствовала буква "у", так что получалось: "Птин", пишет сегодня "Коммерсант". Внутри в полумраке сидели люди, и пили пиво, а с фотографий на стенах на них смотрел тот, кому паб обязан своим именем.

В дни визита российского президента в Израиль к этому пабу особое внимание. Сейчас сюда частенько заходят российские и иностранные журналисты. "В последние дни я дал огромное количество интервью, по-моему, всем каналам со всего мира, - рассказал ИТАР-ТАСС директор заведения Игорь Кучин. - Даже японское телевидение приезжало и снимало у нас".

Когда 5 лет назад бар открылся, "нам было необходимо привлечь русскоязычных израильтян и туристов. Мы поняли, что российский президент - это человек, который находится на подъеме, и, действительно, - люди очень позитивно реагируют на наше название", рассказал Кучин.

В помещении бара развешаны фотографии Владимира Путина в разные периоды времени.

Что касается ассортимента, то посетители паба отдают предпочтение немецким сортам пива, как, впрочем, и сам российский президент, который предпочитает пиво Radeberger.