В Японии при аварии пассажирского автобуса погибли трое, ранены 17 человек, Трагедия произошла в четверг утром в префектуре Фукусима недалеко от города Инавасиро
Kyodo

В Японии при аварии пассажирского автобуса погибли трое, ранены 24 человека. Трагедия произошла в четверг утром в префектуре Фукусима недалеко от города Инавасиро, сообщает РИА "Новости".

Междугородный автобус с 26 пассажирами на большой скорости врезался в разделительное ограждение и перевернулся на скоростной дороге, соединяющей города Осака и Сэндай. Трое пассажиров скончались на месте: они не были пристегнуты ремнями безопасности и при столкновении вылетели из автобуса на проезжую часть. Еще 24 человека получили ранения. Из них двое находятся в критическом состоянии.

Полиция арестовала водителя автобуса до выяснения всех обстоятельств аварии.

А количество погибших в железнодорожной катастрофе, произошедшей на Западной железной дороге главного японского острова Хонсю, превысило 100 человек, после того как ночью в четверг спасатели извлекли из-под завалов тела еще нескольких пассажиров.

Как сообщают местные СМИ, в настоящее время в больницах с травмами различной тяжести находятся около 450 человек.

Авария произошла из-за значительного превышения скорости. Об этом официально заявил в четверг в интервью японскому телевидению представитель комиссии по расследованию причин крупнейшей за последние сорок лет железнодорожной катастрофы в Японии.

Представитель комиссии подтвердил, что 23-летний машинист ранее неоднократно получал выговоры за оплошности в вождении. В день аварии поезд отставал от графика на полторы минуты, и машинист, чтобы компенсировать опоздание, не стал соблюдать скоростной режим, войдя в поворот на скорости около 120 километров в час.

В результате два передних вагона перевернулись, головной буквально "влетел" в первый этаж многоквартирного дома, стоящего у железнодорожного полотна, а второй сплющило и "обернуло" вокруг угла здания. Еще три вагона сошли с рельсов.