Раненый водитель российского посольства в Ираке Владимир Архипов, который находится сейчас на излечении в Дамаске, выписан в понедельник из больницы
ТВС

Раненый водитель российского посольства в Ираке Владимир Архипов, который находится сейчас на излечении в Дамаске, выписан в понедельник из больницы, сообщает РИА "Новости".

Как сообщил врач посольства России в Сирии Владимир Бутеев, предполагается, что Владимир Архипов вылетит в Москву в следующее воскресенье рейсовым самолетом Аэрофлота. Сейчас он находится в жилом доме российского посольства.

По словам врача, состояние Архипова удовлетворительное, и необходимая медицинская помощь может оказываться ему вне больницы.

В начале апреля Архипов был ранен в живот во время обстрела колонны автомашин, в которых находились российские дипломаты и журналисты. Они направлялись из Багдада к сирийской границе. После того как Архипову была сделана операция в иракском городе Фаллуджа, он был доставлен в Дамаск послом России в Ираке Владимиром Титаренко и помещен в местную больницу.

Посол России в Ираке Владимир Титоренко 14 апреля возвратился в Москву. Дипломат прибыл в столичный аэропорт "Шереметьево-2" регулярным рейсом из Дамаска. Вместе с ним прилетели советник-посланник и помощник военного атташе посольства России в Багдаде.