Пять человек погибли и еще 33 человека получили ранения различной степени тяжести в автокатастрофе на северо-востоке Испании, неподалеку от города Сарагоса
Архив NEWSru.com

Пять человек погибли и еще 33 человека получили ранения различной степени тяжести в автокатастрофе на северо-востоке Испании, неподалеку от города Сарагоса.

Трагедия произошла в понедельник, когда пассажирский автобус, направлявшийся из Мадрида в Барселону, на полной скорости врезался в опору железнодорожного моста. Удар был настолько сильным, что часть автобуса превратилась в груду металлолома, из которого спасатели с трудом доставали погибших и пострадавших.

В автобусе на 50 мест, совершавшем регулярные рейсы между Мадридом и Барселоной, находилось 42 пассажира, в том числе иностранные граждане. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь.

Личности погибших пассажиров устанавливаются. Пока удалось опознать только двоих - оба они испанцы, сообщает ИТАР-ТАСС. Полицейские пока не могут идентифицировать тела остальных троих погибших.

Пятеро раненых находятся в серьезном состоянии, сообщает Reuters. Известно, что среди пострадавших в автокатастрофе - шесть граждан Португалии, двое граждан Колумбии, двое граждан Эквадора, двое марокканцев, бразилец, нигериец и китаец.

Причины катастрофы расследуются. По предварительным данным, техническая неисправность автобуса маловероятна, так как машина была приобретена компанией новой всего 2 года назад и находилась в отличном состоянии.