Самые дорогие в мире туфли поступили в продажу в крупнейший универмаг "Хародс" в Лондоне. Начальная цена - 1 млн. фунтов стерлингов за пару
Ananova

Самые дорогие в мире туфли поступили в продажу в крупнейший универмаг Harrods в Лондоне. Начальная цена - 1 млн. фунтов стерлингов за пару, сообщает Ananova.

После того как пресса сделала снимки, туфли были убраны в пуленепробиваемый ящик. Их будут охранять 24 часа в стуки.

Создателя туфелек вдохновили рубиновые башмачки из "Волшебника Страны Оз", сшиты они из платиновой нити и усыпаны 642 рубинами.

Данная модель создана дизайнером Стюартом Вейцманом. 100 тыс. фунтов от продаж этих туфель будут переданы в детские благотворительные общества.

Год назад Harrods выставлял на продажу босоножки стоимостью 1 млн долларов

Универмаг Harrods год назад, 30 апреля 2002 года, уже выставлял на продажу бриллиантовые босоножки, но стоимостью в 1 млн долларов, а не фунтов. Это поистине королевская пара женской обуви также представляла собой сплетение платиновых нитей с рассыпанными по ним бриллиантами - драгоценных камней было более 450.

Босоножки предназначались для дамы с 38-м размером ноги. Однако, если бы они вдруг оказались малы или велики, их подогнали бы под нужный размер. О том, купил ли кто-нибудь эти босоножки, информация отсутствует, вероятно, из соображений конфиденциальности.

Владелец магазина - Мухаммед аль-Файед - поддерживает "королевский" имидж своего магазина

Владельцем лондонского универмага Harrods является египтянин-мультимиллионер Мухаммед аль-Файед - отец Имада (Доди) аль-Файеда, погибшего в автокатастрофе вместе с британской принцессой Дианой.

На родине он не бывал с 1961 года, и сейчас, пожалуй, единственной приметой его египетского происхождения являются размещенные в Harrods скульптуры фараонов с лицом самого хозяина универмага.

Мухаммед аль-Файед давно и тщетно добивается британского гражданства. Он утверждает, что Диану и его сына погубили спецслужбы, не желавшие допустить брака между египтянином и английской принцессой.