Верховный кассационный суд Италии в среду подтвердил обвинительный приговор главному редактору миланской газеты Il Giornale, входящей в медийную группу бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони
Global Look Press

Верховный кассационный суд Италии в среду подтвердил обвинительный приговор главному редактору миланской газеты Il Giornale, входящей в медийную группу бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Алессандро Саллусти признан виновным в клевете, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на итальянские СМИ.

Суд приговорил известного журналиста к 14 месяцам тюремного заключения без права досрочного освобождения из-за опасности повторения преступления. Таким образом, Кассационный суд, решение которого является окончательным и обжалованию не подлежит, подтвердил приговор в отношении Саллусти, ранее вынесенный апелляционным судом Милана.

Поводом для обвинений в отношении Саллусти послужили события 2007 года, когда журналист возглавлял миланское издание Libero. В статье, опубликованной в газете под псевдонимом, сообщалось, что одна из работниц местной опеки якобы заставила сделать аборт 14-летнюю девочку. В ответ на публикацию сотрудница соцслужб посчитала себя оскорбленной и подала иск в суд.

Хотя Саллусти не имел прямого отношения к той заметке, однако по итальянским законам он как руководитель нес ответственность за содержимое издания. После приговора журналист пообещал подать в отставку с поста главного редактора Il Giornale.