Пострадавшая в перестрелке в Цхинвали гражданка РФ находится в реанимации
Меркатор

Пострадавшая в результате ночного обстрела Цхинвали Марина Догузова является гражданкой России, сообщил по телефону главный врач республиканской больницы Нодар Кокоев. В данный момент она находится в реанимации. В больницу обращались и другие пострадавшие с легкими ранениями.

По словам врача, Догузова, 1976 года рождения, постоянно проживающая во Владикавказе, приехала в Южную Осетию к родственникам, передает РИА "Новости".

"В данный момент она находится в реанимационном отделении. В результате врачебного осмотра у пострадавшей зафиксировано пулевое ранение грудной клетки с повреждением легкого, пуля застряла около позвоночника", - сказал Кокоев.

Кроме того, по его словам, в больницу также обращались пострадавшие с легкими повреждениями, которые после оказания первой помощи были отпущены домой.

Ранее государственный комитет по информации и печати непризнанной республики Южная Осетия сообщил, что Догузова является гражданкой Южной Осетии.

В среду, 26 сентября, с 20.30 до 21.50 миротворцы зафиксировали интенсивные перестрелки между южной окраиной Цхинвали и грузинским населенным пунктом Никози, юго-восточной окраиной Цхинвали и постом полиции в селе Эргнети, осетинским населенным пунктом Земо-Присси и постом полиции в грузинском селе Приси.

Стрельба велась из стрелкового оружия, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов c участием грузинской и южноосетинской сторон.

В четверг абхазские власти начали переброску к границе с Грузией в Гальский район Абхазии дополнительных вооруженных подразделений в связи с последними событиями в Южной Осетии и Ткварчельском районе республики.