В пятницу, в разгар празднования еврейского Нового года, палестинские экстремисты проникли на территорию еврейского поселения Негохот на Западном берегу реки Иордан и открыли огонь
Архив NEWSru.com

В пятницу, в разгар празднования еврейского Нового года, палестинские экстремисты проникли на территорию еврейского поселения Негохот на Западном берегу реки Иордан и открыли огонь, сообщает Reuters. В результате погиб поселенец и маленькая девочка.

Медик, приехавший в поселение, которое находится рядом с Хевроном, сообщил по телефону, что один из нападавших был застрелен израильтянами. Одному боевику удалось скрыться.

"У нас двое погибших, 28-летний мужчина и двухмесячная девочка", - сказал доктор Дрор Рихтер. Еще как минимум двое израильтян получили ранения.

В связи с угрозой терактов во время праздника израильская армия ввела сегодня так называемый "режим полной изоляции" палестинских территорий на Западном берегу Иордана и в секторе Газа. Действие этой блокады будет продолжаться до утра понедельника. Одновременно полиция и армия приведены в состояние повышенной готовности для отражения возможных терактов на всей территории Израиля.

Спецслужбы Израиля получили предупреждение о 45 готовящихся терактах на еврейский Новый год.