Судно направлялось из южного города Зигиншор, провинция Казаманке, в столицу Сенегала Дакар
Архив NTVRU.com

У берегов Гамбии затонуло сенегальское судно, на борту которого находилось около 800 пассажиров, передает Reuters.

Премьер-министр страны Мэйм Мадиор Бойе заявил в ходе пресс-конференции, что, согласно предварительным данным, в результате катастрофы погиб 41 человек, спаслись 32 человека. Что случилось с другими 723 пассажирами, которые находились на борту Le Joola, перевернувшегося в четверг ночью, премьер-министр не уточнил.

Паром выполнял рейс из Зигиншора - административного центра южной области Казаманс - в сенегальскую столицу Дакар. На борту рассчитанного на 550 человек судна находились 796 пассажиров. В 23:00 по гринвичскому меридиану паром перевернулся и затонул.

"Паром затонул у побережья во время шторма. Сильный порыв ветра и дождь перевернули судно, - сказал премьер-министр. √ На данный момент, известно только о 32 выживших и 41 погибшем. Спасательные работы продолжаются.

BBC сообщает, что одной из причин крушения могли быть неполадки в двигателях парома, который долгое время не использовался и был вновь введен в эксплуатацию лишь несколько недель назад.

На борту парома еще остаются выжившие люди

На борту затонувшего сенегальского пассажирского парома Le Joola еще остаются выжившие во время катастрофы люди. Об этом сообщил министр оснащения и транспорта Сенегала Юсуф Сако.

По его словам, спасательные работы на месте трагедии продолжаются. Пока нет возможности назвать точное число погибших. Ранее премьер-министр Сенегала Мам Мадиор Бойе сообщила о гибели, по крайней мере, 41 человека. Спасти удалось 32 пассажиров, среди которых имеются раненые.

Президент Сенегала Абдулай Вад выразил соболезнование родственникам жертв кораблекрушения, назвав случившееся "национальной трагедией".

Президент Гамбии Яя Джамме выразил готовность оказать сенегальским властям любое содействие, вплоть до предоставления гамбийской территории для осуществления поисково-спасательных операций, сообщает РИА "Новости".

По утверждению властей, на судне 10 сентября завершился плановый ремонт, а 23 сентября был проведен тщательный технический осмотр. Согласно официальной версии, основной причиной трагедии стала штормовая погода. Однако, по некоторым данным, во время рейса у парома отказал двигатель.