Официальный представитель МИД Грузии Каха Сихарулидзе
Телекомпания 'Эхо'

Руководство Грузии вновь предлагает представителям России проинспектировать в составе международных наблюдателей Панкисское ущелье на предмет выявления там баз чеченских боевиков. Об этом заявил в пятницу на брифинге в Тбилиси официальный представитель МИД Грузии Каха Сихарулидзе, передает "Интерфакс".

Он проинформировал журналистов, что несколько дней назад грузинская сторона выступила с таким предложением, однако из Москвы не поступило никакой реакции.

"Более того, накануне министр обороны России вновь заявил о намерении разбомбить базы боевиков в Панкисском ущелье", - сказал Сихарулидзе.

Комментируя в минувший четверг в Варшаве проникновение боевиков в Ингушетию, глава Минобороны РФ Сергей Иванов заявил, что в случае получения достоверной информации о том, что с территории Грузии в Россию попытаются прорваться боевики и международные террористы, Москва нанесет по ним превентивные удары.

Сихарулидзе сообщил также и о том, что в отличие от России, инициативу Грузии провести международный мониторинг Панкисского ущелья в рамках ОБСЕ поддержали делегации США, Канады, Турции и Норвегии.

Как сказал грузинский дипломат, накануне делегация Дании от имени Евросоюза положительно оценила первые успехи в проведении операции в Панкисском ущелье силовыми структурами Грузии.