Теракт в поселении Ариэль совершили "Бригады мучеников Аль-Аксы"
Архив NEWSru.com

Экстремистская организация "Бригады мучеников Аль-Аксы", называющая себя военным крылом арафатовского движения "Фатх", взяла на себя ответственность за теракт в поселении Ариэль в северной части Западного берега Иордана, сообщает ИТАР-ТАСС.

В результате взрыва, осуществленного сегодня террористом-смертником на бензоколонке торгового центра при въезде в поселение, по уточненным данным, три человека погибли и 30 получили ранения различной степени тяжести. 19 пострадавших госпитализированы, 10 из них находятся в крайне тяжелом состоянии.

В понедельник в Рамаллахе состоится заседание Палестинского законодательного совета /ПЗС/, на котором должен быть утвержден состав нового палестинского правительства. Израильские власти ранее сообщили о том, что пропустят всех палестинских парламентариев в Рамаллах для принятия решения о новом правительстве.

Пока неизвестно, повлиял ли теракт на это решение, однако официальный представитель канцелярии израильского премьера Дэвид Бейкер уже заявил, что новый взрыв - доказательство того, что Палестинская национальная администрация не делает ничего, чтобы бороться с террором, а выступает в качестве пассивного наблюдателя.

По имеющейся информации, представители "Бригад мучеников Аль-Аксы" в субботу выступили с угрозами в адрес членов ПЗС. По некоторым предположениям, теракт в поселении Ариэль является частью стратегии экстремистов по запугиванию палестинских парламентариев и срыву процесса утверждения нового правительства.

Новое правительство должно быть утверждено в соответствии с мирным планом США, разработанном при участии коспонсоров ближневосточного мирного процесса - России, Евросоюза и ООН.