В Ирландском море ищут пропавших российских моряков - экипаж потерпевшего крушение судна Swanland
SkyNews

В Ирландском море ищут пропавших российских моряков - экипаж потерпевшего крушение судна Swanland. О том, что на борту россияне, сообщила британская телерадиовещательная корпорация ВВС. По данным SkyNews, найдено тело одного погибшего, еще пятеро числятся пропавшими. Двоих моряков спасли, причем сделал это вертолет спасателей, на борту которого находился принц Уильям. На сайте SkyNews опубликовано видео с борта вертолета, где видно, как экипаж подлетает к спасательному плоту с моряками и готовится поднять их на борт.

Торговое судно Swanland принадлежит английской компании, оно потерпело крушение в ночь на воскресенье у берегов северного Уэльса в 37 км к северу от полуострова Ллин. Сухогруз перевозил 30 тонн камня-известняка.

В условиях сильного ветра и волнения на море корпус судна дал трещину, в результате чего оно затонуло.

На помощь терпящим бедствие морякам были направлены другие суда, находившиеся в этой акватории, а также два катера. В поисковой операции участвуют военные вертолеты, дислоцированные на острове Англси в северном Уэльсе.

Два моряка были спасены вскоре после крушения и помещены в больницу уэльского города Бангор. По данным АР, принц Уильям находился на борту спасательного вертолета, поднявшего на борт обнаруженных в воде двух членов экипажа Swanland.

В настоящий момент британские и ирландские спасатели продолжают поиск пяти членов экипажа, также являющихся гражданами РФ, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил представитель британских служб спасателей Джим Грин, "погодные условия затрудняют действия по поиску оказавшихся в воде моряков". Одновременно он отметил, что все они "имеют специальные гидрокостюмы", которые позволяют находиться в воде достаточно длительное время. Температура воды в районе крушения судна составляет 15 градусов.