Министры иностранных дел государств-членов Лиги арабских государств (ЛАГ) объявили в воскресенье о решении ввести санкции против Сирии. Такое решение принято на заседании ЛАГ в Каире
Reuters

Министры иностранных дел государств-членов Лиги арабских государств (ЛАГ) объявили в воскресенье о решении ввести санкции против Сирии. Такое решение принято на заседании ЛАГ в Каире, передает "Интерфакс".

Пакет санкций включает прекращение операций с сирийским Центробанком и замораживание активов, отметили в делегации Катара.

Помимо этого, в согласованный пакет санкций включены приостановка коммерческих рейсов, а также запрет на въезд в страны ЛАГ для ряда правительственных чиновников. Предполагается, что список этих чиновников будет составлен позже.

Для принятия пакета санкций было необходимо, чтобы за него проголосовали две трети участников заседания.

Ранее ЛАГ приняла решение временно отстранить Сирию от членства в организации. В документе содержится призыв к сирийским властям исполнить требования ЛАГ - прекратить насилие против мирных демонстрантов и позволить въехать в страну иностранным наблюдателям.

В Сирии на протяжении последних восьми месяцев продолжаются народные волнения с требованиями отставки президента страны Башара Асада. В свою очередь, власти жестко подавляют акции протеста, заявляя, что ведут кампанию не в отношении "мирных демонстрантов", а против вооруженных группировок, поддерживаемых извне.

По данным ООН, число жертв беспорядков в Сирии, начавшихся в марте, превысило 3,5 тыс. человек.