Президент Украины Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров в субботу прибыли на Майдан Независимости (площадь Независимости), где провели встречу с предпринимателями, протестующими против принятия Налогового кодекса
Reuters

Президент Украины Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров в субботу прибыли на Майдан Независимости (площадь Независимости), где провели встречу с предпринимателями, протестующими против принятия Налогового кодекса.

Президент поговорил с протестующими и по приглашению участников акции зашел в одну из палаток, где находится кухня, передал корреспондент агентства "Интерфакс".

Янукович обсуждал с протестующими пути взаимодействия предпринимательства и правительства, предприниматели высказали главе государства свои предложения и замечания к Налоговому кодексу.

Позже, комментируя встречу президента и премьера с представителями палаточного городка на Майдане, главный координатор акции протеста Александр Данилюк негативным моментом назвал отказ Януковича обсуждать вопрос переформатирования Верховной Рады, поскольку большинство протестующих поддерживают инициативу референдума о досрочном роспуске парламента.

"Это половинчатая позиция со стороны Януковича", - сказал Данилюк. Он также сообщил, что глава государства в четверг, 2 декабря, планирует встретиться с участниками акции, но формат этой встречи пока еще не известен.