На прелюдию можно больше не тратить время, гораздо важнее сам половой акт, выяснили ученые
www.metro.co.uk

Прелюдия почти ничего не добавляет к удовольствию, которое женщина получает от сексуальной близости. Как выяснили ученые, гораздо важнее прелюдии сам половой акт. Это входит в прямое противоречие с традиционным "этикетом спальни", подразумевающим, что мужчина должен быть нетороплив.

О недавнем исследовании пишет сайт Inopressa со ссылкой на газету The Daily Mail.

В рамках исследований было опрошено более 2300 женщин. Они отвечали на различные вопросы о своей интимной жизни - в том числе о соотношении времени прелюдии и самого полового акта и количестве оргазмов.

Вопреки расхожему мнению, женщины получают больше удовольствия от самого контакта, чем от прелюдии. В среднем, сообщает Journal of Sexual Medicine, прелюдия длится 15,4 минуты, а собственно половой акт - 16,2 минуты в Европе и лишь около 7 минут в Америке.

В итоге исследователи рекомендуют уделять больше внимания качеству и продолжительности полового акта, а не прелюдии, как советуют многочисленные сексопатологи и психотерапевты.

Автор статьи, журналистка Фиона Макре, пишет, что ей жаль "бедных мужчин", потративших впустую массу времени и сил.

В ноябре были опубликованы результаты еще одного исследования сексуальной жизни. Американские ученые выяснили, что пожилым людям не только не нужно отказываться от секса, но, напротив, сексуальная активность помогает им оставаться здоровыми и позитивно настроенными.