53 дорогостоящие виллы сгорели в результате разгула огненной стихии в городе голливудских знаменитостей Малибу в Калифорнии
Reuters

53 дорогостоящие виллы сгорели в результате разгула огненной стихии в городе голливудских знаменитостей Малибу в Калифорнии. Огонь разрушил еще 27 домов и повредил 29 строений. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя противопожарной службы округа Лос-Анджелес.

В настоящий момент 14 тысяч жителей Малибу, получивших распоряжение об эвакуации в связи с разгулом огненной стихии, уже вернулись к своим домам.

Общая площадь возгорания составила 1,9 тысячи гектаров. К настоящему времени пожар полностью ликвидирован.

Он начался в субботу рано утром. Огонь на протяжении десяти часов раздувал сильный и сухой пустынный ветер, носящий название Санта-Ана. Скорость его порывов достигала 100 км/ч.

В тушении пожара в Малибу в пиковые моменты принимали участие 1700 пожарных. В операции были задействованы 20 вертолетов и несколько тяжелых транспортных самолетов противопожарной службы.

Город Малибу растянулся на 50 км вдоль Тихоокеанского побережья на севере от Лос-Анджелеса. Здесь проживают такие знаменитости, как Шон Пенн, Синди Кроуфорд, Мел Гибсон, Барбра Стрейзанд, Стинг, Дженнифер Анистон, Роберт Редфорд, Шер, Ричард Гир и многие другие.