По его словам, обвинения правоохранительных органов в адрес лидера своей партии Шалвы Нателашвили, которого подозревали в шпионаже и сговоре с целью свержения власти, "абсолютно абсурдны".
Вести

Противники грузинского президента потребовали, чтобы руководство страны назвало поименно иностранных шпионов, находящихся в стране. "Представители оппозиции, общаясь с зарубежными дипломатами, должны знать, не является ли кто-либо из них агентом спецслужб", - объяснил во вторник на брифинге один из лидеров Лейбористской партии Иосиф Шатберашвили, передает "Интерфакс".

По его словам, обвинения правоохранительных органов в адрес лидера своей партии Шалвы Нателашвили, которого подозревали в шпионаже и сговоре с целью свержения власти, "абсолютно абсурдны". Они "вряд ли могли иметь место, если бы заранее в Тбилиси был бы опубликован список всех зарубежных шпионов", уверен Шатберашвили.

Он потребовал от грузинских властей остановить "развернутую кампанию шпиономании". От лица Лейбористской партии оппозиционер заявил, что Генпрокуратура должна прекратить дело против кандидата в президенты Бадри Патаркацишвили, который также обвиняется в заговоре с целью свержения власти.

Напомним, что ранее грузинская прокуратура обвинила в шпионаже Цотнэ Гамсахурдия, сына первого президента страны и одного из лидеров оппозиции, а также Шалву Нателашвили. Власти не исключали, что они связаны со спецслужбами России. Позднее обвинения с Нателашвили были сняты. Одновременно он объявил о намерении баллотироваться на пост главы государства.