Американский сенатор Эдвард Кеннеди, младший брат убитого в 1963 году президента Джона Кеннеди, подписал контракт на написание мемуаров
Reuters

Американский сенатор Эдвард Кеннеди, младший брат убитого в 1963 году президента Джона Кеннеди, подписал контракт на написание мемуаров. Издательство Twelve, купившее в ходе аукциона все права на новую книгу, обещает выплатить ему 8 млн долларов, сообщает The New York Times. Теперь сделку должна утвердить комиссия по этике в составе сената. Главный редактор издательства Джонатан Карп надеется, что книга появится в продаже осенью 2010 года.

75-летний Эдвард Кеннеди принадлежит к известнейшей семье американских политиков. Его старшие братья - президент Джон Кеннеди и Роберт Кеннеди, кандидат в президенты от демократов, убитый в 1968 году. Эдвард, знаменитый представитель своего клана, представляет в конгрессе штат Массачусетс и возглавляет либеральное крыло Демократической партии.

"Мне повезло вырасти в выдающейся семье и присутствовать при множестве ключевых событий в истории страны", - заявил политик. Он станет единственным из целого поколения Кеннеди, кто оставит мемуары. Источником для написания книги послужат аудиозаписи его воспоминаний, сделанные при содействии Университета Вирджинии. Сенатор будет работать над мемуарами в соавторстве.

По словам Роберта Барнетта, юриста, который участвовал в переговорах с сенатором Кеннеди, зарубежные издательства уже выразили интерес к готовящейся книге.

По словам советников Эдварда Кеннеди, большую часть обещанных денег он планирует передать на благотворительность. В то же время в окружении сенатора подчеркивают, что публикация воспоминаний не связана с желанием завершить карьеру в политике, и политик продолжит "служить населению Массачусетса".