В Южной Корее из-за "птичьего гриппа" уничтожено 100 тысяч кур и уток
english.donga.com

Более 100 тысяч кур и уток уничтожено в Республике Корея, чтобы предотвратить распространение "птичьего гриппа". Об этом в понедельник сообщило министерство сельского и лесного хозяйства РК.

Факт гибели на юго-западе страны 6,5 тысяч цыплят от высокопатогенного вируса "птичьего гриппа" H5N1 был официально подтвержден Сеулом 25 ноября. По распоряжению Совета национальной безопасности местность в радиусе 10 км вокруг фермы, где отмечены случаи заболевания, объявлена карантинной зоной.

На сегодняшний день уничтожена птица в 500-метровой зоне от фермы. Предполагается, что к четвергу будет уничтожено 236 тысяч кур и уток. Кроме того, под нож "профилактической чистки" попадут свиньи, собаки и кошки, находящиеся в опасном районе, передает ИТАР-ТАСС.

Во время отмеченной здесь в 2003-2004 годах вспышки "птичьего гриппа" в целях недопущения распространения инфекции по решению властей было уничтожено 5,3 млн голов домашней птицы, ущерб составил 1,07 млрд долларов. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, с декабря 2003 года в 10 странах мира от этой болезни скончались 148 человек.

По данным Всемирной организации здравоохранения, с декабря 2003 года от этой инфекции погибли 148 человек в 10 странах мира.