Евросоюз считает лучшим выходом из политического кризиса на Украине проведение повторных президентских выборов
Архив NEWSru.com

Евросоюз считает лучшим выходом из политического кризиса на Украине проведение повторных президентских выборов. Соответствующее заявление, как сообщает агентство Reuters, сделал в субботу от имени ЕС глава МИД Нидерландов Бернард Бот. "Мы считаем, что наилучшим, идеальным выходом были бы новые выборы", - сказал Бот, высказав мнение, что они должны состояться до конца года.

В свою очередь президент Франции Жак Ширак заявил, что выборы на Украине были "не совсем чистыми" и пожелал, чтобы в стране было достигнуто политическое согласие для избежания "драмы". Ширак заявил об этом в интервью телевизионному каналу ТV-5 и радио RFI, которое дал в Уагадугу (Буркина-Фасо) во время саммита Франкофонии.

"Я вижу, что все честные эксперты, в частности эксперты Европейского союза, подтвердили, что правила игра не были соблюдены, иначе говоря, выборы были не совсем чистыми", - сказал французский лидер.

"Очень опасно играть в такую игру. Я очень надеюсь, что такие деятели, как в частности, господин Хавьер Солана, которые прибыли в Украину, заставили услышать голос здравого ума, и чтобы было достигнуто политическое согласие для избежания на Украине напряжения или драмы, которые ей совсем не нужны", - заявил Ширак, комментируя ситуацию на Украине.

"Одно из преимуществ демократии - это возможность каждого выражать свое мнение, но при условии, что игра идет по правилам", - добавил Ширак.