Гуманитарную помощь на север Афганистана доставляют 400 автомашин в 12 конвоях, сообщил  Сергей Шойгу
Архив NTVRU.com

Гуманитарную помощь на север Афганистана доставляют 400 автомашин в 12 конвоях, сообщил журналистам во вторник глава МЧС России Сергей Шойгу.

В международной операции по оказанию помощи Афганистану участвуют Россия, Киргизия, Таджикистан, Великобритания и Всемирная продовольственная программа ООН. Российская сторона выполняет и координирующую роль в международной операции и самостоятельно оказывает помощь населению Афганистана.

Сейчас работает два направления доставки помощи. По первому направлению грузы идут из киргизского города Ош через Ишкишим в Файзабад на северо-востоке Афганистана, по второму - из Душанбе в Куляб и далее в Мазари-Шариф. Во вторник в Узбекистане начнется работа по организации еще одного направления доставки гуманитарной помощи в Афганистан, сообщил Сергей Шойгу.

Работа российского МЧС по оказанию гуманитарной помощи разворачивается и непосредственно в Кабуле. Специалисты министерства будут задействованы в обустройстве российского представительства в афганской столице.