Первый клонированный человек появится в мае будущего года
Архив NTVRU.com

Итальянский врач Северино Антинори заявил о намерении применить новые методы при клонировании человека на территории Великобритании, пишет сегодня британская газета Mirror.

Издание напоминает, что в воскресенье американским ученым из компании Advanced Cell Technology удалось создать клон человеческого эмбриона. Однако впоследствии полученный эмбрион был разделен на 6 клеток. Исследователи из Массачусетса уверяют, что не собираются клонировать человека, а лишь получают, таким образом, новые клетки для лечения смертельных заболеваний.

Между тем, как сообщает Mirror, доктор Антинори намерен пойти дальше и получить человеческий клон. "Клонирование - это реальность, и люди признают за всеми право иметь детей. Следующий этап этих исследований поможет 150 миллионам людей, страдающим бесплодием. Я создам клон в течение 4-6 месяцев", - заявляет он.

О своих планах перенести опыты в Великобританию итальянский ученый сообщил после того, как исследования по клонированию человека были признаны незаконными в Риме. Он надеется, что Великобритания не изменит свой позиции, несмотря на жесткую критику со всего мира.