Лига арабских государств (ЛАГ) проведет экстренное заседание в связи с обстрелом сирийского города Хула, унесшего жизни 92 человек, говорится в заявлении МИД Кувейта
Reuters

Лига арабских государств (ЛАГ) проведет экстренное заседание в связи с обстрелом сирийского города Хула, унесшего жизни 92 человек, говорится в заявлении МИД Кувейта.

"Кувейт свяжется с членами организации, чтобы договориться о проведении министерской встречи для изучения ситуации и для принятия мер о прекращению репрессивных действий в отношении сирийского народа", - цитирует заявление МИДа "Интерфакс". Эта страна сейчас председательствует в ЛАГ.

В заявлении также говорится, что страна провела ряд контактов на международном уровне, чтобы "призвать мировое сообщество взять на себя ответственность по прекращению кровопролития".

По последним данным, в результате артобстрела города Хула в сирийской провинции Хомс погибло 92 человека, в том числе 32 ребенка.

Клинтон обещает добиваться отстранения Асада от власти

Госсекретарь США Хиллари Клинтон осудила обстрел сирийского города Хула: "Те, кто совершил это зверство, должны быть обнаружены и наказаны. США и мировое сообщество будут работать над тем, чтобы усилить давление на Башара Асада и его окружение, чьей власти, основанной на убийствах и страхе, должен прийти конец".

По ее словам, наблюдатели ООН в Сирии подтвердили гибель десятков мужчин женщин и детей в результате обстрела с участием артиллерии и танков сирийской армии.

Ранее этот обстрел осудили генсек ООН Пан Ги Мун и спецпосланник ООН и Лиги арабских государств в Сирии Кофи Аннан.