Российские байкеры, находящиеся в Ираке, получат визы в ближайшие два дня
Вести

Российские байкеры, находящиеся в Ираке, получат визы в ближайшие два дня. Необходимые документы, о которых просила иракская сторона, уже оформляются. Как сообщил "Русской службе новостей" пресс-атташе российской дипломатической миссии в Ираке Сергей Черкасов, после получения выездных виз мотоциклисты вылетят в Москву первым же рейсом.

Четверо россиян из Москвы, Тулы и Петербурга путешествовали по Ближнему Востоку. 20 мая их задержали в Ираке из-за проблем с документами. Путешественников поместили в военную тюрьму, предъявив обвинения в шпионаже. Через несколько дней российскому консулу удалось урегулировать ситуацию. Сейчас байкеры находятся на территории посольства.

Как ранее сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, у байкеров не было легальных иракских виз, и иракские власти настаивали на том, чтобы россияне улетели, имея выездную визу.

Лавров пояснил, что байкеры прибыли на территорию Ирака через Курдистан, где не требуются иракские визы. Поскольку трое других байкеров смогли ранее пройти намеченным маршрутом и, видимо, их визы не привлекли внимание, они тоже решили, что смогут так сделать, предположил глава ведомства. Он признался, что это исключительная ситуация, "людям поставили какую-то печать, и они решили, что это виза".