Лечение мэра Риги Нила Ушакова, который в тяжелом состоянии был доставлен в берлинскую клинику, может продлиться несколько месяцев
molgvardia.kirov.ru

Лечение мэра Риги Нила Ушакова, который в тяжелом состоянии был доставлен в берлинскую клинику, может продлиться несколько месяцев, сообщает в пятницу Delfi cо ссылкой на вице-мэра латвийской столицы Андриса Америкса.

"С учетом серьезности курса терапии в любом случае потребуется реабилитация, а это может занять несколько месяцев", - сказал Америкс.

По его словам, в отсутствие мэра рижская дума продолжит работать в прежнем режиме, запланированные мероприятия и визиты иностранных гостей из-за болезни градоначальника откладываться не будут.

В начале июня Ушаков планировал посетить экономический форум в Санкт-Петербурге, а затем отправиться в Израиль на симпозиум мэров городов. Из-за того, что Америкс теперь единственный руководитель думы, он в этих командировках не сможет заменить мэра, пишет Delfi.

В воскресенье в Риге состоялся марафон Nordea, в котором приняли участие более 10 тысяч человек. Ушаков пробежал почти 21 километр из заявленных 21,79 километра, после чего почувствовал себя плохо. Как сообщают латвийские СМИ, к моменту приезда скорой помощи Ушаков был без сознания и в таком состоянии был отправлен в реанимацию Университетской клинической больницы имени Страдиня. Во вторник консилиум врачей принял решение о транспортировке мэра в Берлин. Cейчас Ушаков находится в одной из берлинских клиник в состоянии медикаментозной комы.

По словам пресс-секретаря мэра Риги Анны Кононовой, в результате теплового удара и кислородного голодания у мэра Риги пострадала вся система органов. По неофициальной информации, попавшей в распоряжение СМИ, мэру Риги может потребоваться трансплантация печени.