Двое военнослужащих США были убиты, и еще девять получили ранения различной степени тяжести, когда "вражеские силы" атаковали американцев с применением стрелкового оружия и РПГ в иракском городе Эль-Фаллуджа во вторник
AP Photo

Двое военнослужащих США были убиты, и еще девять получили ранения различной степени тяжести, когда "вражеские силы" атаковали американцев с применением стрелкового оружия и РПГ в иракском городе Эль-Фаллуджа во вторник. Об этом заявили американские военные.

Американцы открыли по нападавшим ответный огонь, убив двоих из них и захватив еще шестерых в плен, говориться в официальном сообщении Центрального командования США (СЕНТКОМ).

По предварительным данным, нападавшие стреляли из мечети, сообщает Reuters. Город Эль-Фаллуджа расположен в 50 км к западу от Багдада.

Американский военный вертолет, прибывший для эвакуации раненных в результате этой перестрелки, был сбит из ручного гранатомета.

Как сообщает катарская телекомпания Al-Jazeera, среди военнослужащих США, находившихся на борту вертолета, имеются убитые и раненые. Вертолет упал в районе города Эль-Фаллуджи.

Общее число погибших и раненых пока точно не установлено.

В городе Эль-Фаллуджа уже неоднократно имели место столкновения между местным населением и оккупационными войсками.

Накануне один военнослужащий США был убит и еще один ранен в центральной части Ирака в результате обстрела иракцами американского военного конвоя около города Хадита, расположенного в 180 км к северо-западу от Багдада.

В заявлении СЕНТКОМ говориться, что бандиты обстреляли из винтовок, пулеметов и РПГ конвой 3-й бронетанковой дивизии. "Колонна тылового обеспечения из восьми транспортных средств, выехавшая с авиабазы Ас-Асад к базе Аль-Каим на сирийской границе, была атакована около 6:15 по Гринвичу", - говорится в заявлении СЕНТКОМ.

Сразу после нападения американские боевые вертолеты и наземные силы прочесали район инцидента в поисках нападавших, однако обнаружить их по горячим следам не удалось. Раненый американский военнослужащий был эвакуирован с места инцидента на вертолете.

Позже в понедельник в иракской столице три американских солдата получили ранения различной степени тяжести в результате взрыва военного джипа Humvee, на котором ехали американцы.

Американские военные утверждают, что, скорее всего, автомобиль подорвался на мине, а не в результате обстрела из гранатомета.