Адам Фиск, 22-летний учащийся колледжа из американского штата Флорида, в течение двух часов катался на лодке, "запряженной" крупной рыбой-молотом. Хищница заглотила наживку, когда молодой человек рыбачил возле Бойнтон-Бич, и таскала за собой каяк
youtube.com

Адам Фиск, 22-летний учащийся колледжа из американского штата Флорида, в течение двух часов катался на лодке, "запряженной" крупной рыбой-молотом. Хищница заглотила наживку, когда молодой человек рыбачил возле Бойнтон-Бич, и таскала за собой каяк.

"Я закинул наживку и хотел смотать другую удочку, чтобы леска не спуталась. И только я вытащил ее, как начала "клевать" рыба-молот. Должно быть, она находилась прямо подо мной, а я и не знал", - рассказал удачливый рыбак. Ему удалось записать свои приключения на видео. Смонтированный пятиминутный клип набрал в YouTube более 350 тысяч просмотров за четыре дня и превратил Фиска в настоящую звезду интернета.

Молодой человек опускал камеру в воду и снимал "пойманную" рыбу-молот, пока та таскала его вдоль побережья. За два часа они преодолели около 20 километров, двигаясь, в основном, кругами. В итоге Фиск перерезал леску, отпустив акулу на свободу. "Я думал, если леска выдержит, мне удастся записать крутое видео, чтобы хвастать перед друзьями. Не ожидал, что получится так здорово", - признался он.

По информации Reuters, Адам Фиск - член группы экстремальных рыболовов, которые специально привлекают акул. Однако рыбу-молот он поймал ненарочно. В какой-то момент хищница серьезно его напугала, приготовившись к атаке, но неприятностей удалось избежать. Позднее студент написал в Facebook, что ему удалось прокатиться в санях по Южной Флориде, хотя и без Санта-Клауса.

После завершения обучения Фиск хотел бы стать специалистом по охране живой природы, пишет Tampa Bay Times.

Молотоголовые акулы называются так из-за необычной формы головы, на которой по бокам есть большие выросты. Как правило, они водятся в теплых тропических водах недалеко от побережья и на континентальных шельфах. Самые крупные достигают шести метров в длину. Охотятся они на рыб, ракообразных и головоногих, иногда - на скатов. Известны случаи нападения на людей.

Считается, что рыбы-молоты стоят на третьем месте по степени опасности для людей, уступая только белой и тигровой акуле. ZooPicture рассказывает об одной такой акуле, в чреве которой был обнаружен уместившийся туда целиком труп человека.

Осенью прошлого года во Флориде фиксировались нападения акул. Хищницы атаковали людей, заходивших в воду, заплывая на небольшую глубину. Этот американский штат лидирует в США по количеству нападений акул на людей.