Японская полиция сообщила об аресте двух гражданок России за отказ платить за поездку на такси и нападение на водителя, который пытался получить с женщин деньги за проезд
Reuters

Японская полиция сообщила об аресте двух гражданок России за отказ платить за поездку на такси и нападение на водителя, который пытался получить с женщин деньги за проезд.

По данным следствия, россиянки в возрасте около 30 лет взяли такси в понедельник днем в районе Хироо японской столицы и попросили отвезти их в Роппонги, сообщает газета Japan Today.

Когда таксист довез дам в один из самых современных районов Токио Роппонги, где располагаются развлекательные заведения и ночные клубы, они отказались платить по счетчику 1500 иен (примерно 14 долларов США) и хотели отправиться по своим делам.

Водитель побежал за пассажирками, требуя расплатиться. Неожиданно одна из женщин набросилась на японца, ударив его около 10 раз зонтом. Сотрудники полиции, которые были поблизости, задержали женщин. Россиянки отрицают обвинения, сообщили в полиции. Ведется расследование.