Мощный взрыв в Багдаде - несколько человек ранены
Архив NEWSru.com

Несколько человек получили ранения сегодня утром в результате мощного взрыва в центре иракской столицы. Как сообщает ИТАР-ТАСС, взрывом был уничтожен джип, подобный тем, которыми пользуются американские военнослужащие, а в расположенных поблизости домах разбились оконные стекла. Затем началась перестрелка.

Район происшествия оцеплен американцами и иракскими полицейскими. Представители армии США пока никак не комментируют происходящее.

Накануне в ходе боя в городе Фаллуджа, расположенном западнее Багдада, погибли около 15 иракцев, в основном - гражданских лиц, и один американский морской пехотинец.

Вооруженные силы США потеряли за время военной операции в Ираке, начавшейся 20 марта 2003 года, 586 солдат и офицеров, сообщил в пятницу Пентагон.

В их число входят как те, кто был убит в боевых столкновениях с противником, так и погибшие в результате несчастных случаев. Кроме того, в марте в Ираке впервые погибли двое гражданских служащих Пентагона. Наибольшие потери США понесли в ноябре прошлого года, когда за 30 дней в Ираке погибли 82 военнослужащих.