Около 90 сербских беженцев возвратились в свои дома в общине Печ, покинутые в связи с волной насилия на минувшей неделе в Косово
AFP

Около 90 сербских беженцев возвратились в свои дома в общине Печ, покинутые в связи с волной насилия на минувшей неделе в Косово, сообщила журналистам в Приштине представитель гражданской миссии ООН (УНМИК) Сунил Нарула.

Согласно данным УНМИК, сказала Нарула, свои дома в Косово вынуждены были оставить 3834 человека. Ранее называлось число 4012 беженцев, сообщает РИА "Новости".

Представитель международной полиции ООН Нерадж Синг проинформировал журналистов, что в связи с последними событиями в Косово были арестованы 200 человек. В течение трех дней в крае было убито 28 человек, сожжено 30 православных церквей и монастырей, а также несколько сотен частных домов.

Между тем, около ста американских военнослужащих из состава международных сил по стабилизации в Боснии и Герцеговине (СФОР), возвратились в пятницу из Косово на свою базу Eagle в Тузле. Об этом, как передает агентство Танюг, сообщил представители СФОР Дейв Салливен в Сараево.

Американцы прибыли в Косово на минувшей неделе для усиления миротворческих сил после начала этнического конфликта в крае.

Салливен отметил, что возвращение американских военнослужащих из Косово свидетельствует "об улучшении ситуации в крае". Он также добавил, что 250 британских и итальянских военнослужащих из состава СФОР также вскоре возвратятся из Косово.