Пер Улоф Свенссон, ошибочно арестованный по делу об убийстве главы МИД Швеции Анны Линд, получил компенсацию от шведской полиции в размере 20 тыс. долларов США
Архив NEWSru.com

Пер Улоф Свенссон, ошибочно арестованный по делу об убийстве главы МИД Швеции Анны Линд, получил компенсацию от шведской полиции в размере 20 тыс. долларов США.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, так оценен моральный и психологический ущерб, причиненный 35-летнему шведу арестом, произведенным через несколько дней после гибели Анны Линд. Она скончалась 11 сентября в результате нанесенных ей накануне ножевых ранений.

Моральный ущерб Улофу Свенссону был нанесен во время его недельного пребывания под стражей, когда, по словам адвоката Гуннара Фалька, СМИ обнародовали подробности частной жизни не только задержанного, но и его близких друзей и знакомых.

Ошибку полиции с арестом первого подозреваемого объясняют огромным прессом, под которым оказались блюстители порядка после убийства популярного политического деятеля.

Гибель Анны Линд вызвала шок в королевстве, где в 1986 году от рук так и не найденного до сих пор убийцы погиб премьер-министр страны Улоф Пальме.