Аслан Абашидзе отменил режим ЧП в Аджарии на время выборов
Архив NEWSru.com

Действие чрезвычайного положения, введенного в Аджарии 23 ноября прошлого года по распоряжению главы Аджарии Аслана Абашидзе, приостановлено на время проведения парламентских выборов 28 марта, но оно будет возобновлено в понедельник 29 марта. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе главы Аджарии.

Аналогичное распоряжение Абашидзе подписал и на время проведения 4 января нынешнего года президентских выборов в Грузии.

Минувшей ночью в интервью аджарскому телевидению глава автономии заявил, что "чрезвычайное положение в Аджарии будет окончательно отменено, когда автономной республике не будет угрожать вооруженное вторжение".

В условиях действия чрезвычайного положения в Аджарии запрещено проводить митинги и манифестации.

Между тем председатель Батумской окружной избирательной комиссии Эднар Шамилишвили заявил в субботу на пресс-конференции в столице Аджарии, что из Тбилиси в Батуми поступило гораздо меньше избирательных бюллетеней, чем это необходимо для проведения выборов.

"Мы направили в ЦИК заявку на выделение 273 тысяч бюллетеней, но привезли лишь 225 тысяч избирательных бюллетеней", - сообщил Шамилишвили.

По его словам, "это означает, что в случае 100-процентной явки часть населения Аджарии по техническим причинам не сможет принять участия в выборах".

Там же в Батуми один из лидеров партии Аслана Абашидзе "Союз демократического возрождения" Цотне Бакурия заявил в субботу журналистам, что "фальсификация итогов парламентских выборов в Аджарской автономной республике произойдет в Центральной избирательной комиссии".

По его словам, "тотальная фальсификация итогов выборов ожидается в масштабах всей Грузии, поскольку президенту и его команде оппозиция в будущем парламенте не нужна".