Жестокие межобщинные столкновения на религиозной почве в индийском штате Гуджарат настолько потрясли одну из мусульманских семей, что родители нарекли своего родившегося в эти трагические дни сына именем Хулладия
Архив NTVRU.com

Жестокие межобщинные столкновения на религиозной почве в индийском штате Гуджарат настолько потрясли одну из мусульманских семей, что родители нарекли своего родившегося в эти трагические дни сына именем Хулладия, передает РИА "Новости".

В переводе с языка гуджрати, это дословно означает "жестокое столкновение".

По словам матери Шахназбано, выбирая имя для ребенка, она с мужем хотела, что бы он помнил об этих событиях и они никогда не повторились бы.

Хулладия родился 15 марта в одном из лагерей для мусульманских беженцев в пригороде административной столицы Ахмедабада. Он чудом остался жив, вспоминает Шахназбано, так как толпа индусов не хотела пропускать машину скорой помощи. Однако роды прошли благополучно, и сейчас Хулладия чувствует себя прекрасно.

Поводом для межобщинных столкновений в Гуджарате послужило нападение в конце февраля толпы на пассажирский поезд у города Годхра, после чего беспорядки охватили весь штат. Более чем в 40 городах Гуджарата был введен комендантский час.

Для содействия полиции в восстановлении общественного порядка была направлена армия. За это время в штате погибли около тысячи мусульман и индусов.

Межобщинные столкновения возникают в различных населенных пунктах и по сей день. Однако в целом ситуация в штате находится под контролем властей.