Израильские военные заявили, что они нашли в машине скорой помощи бомбу, которую могли готовить террористы-камикадзе
Архив NTVRU.com

Израильские военные заявили, что они нашли в машине скорой помощи бомбу, которую могли готовить террористы-камикадзе. Как сообщает Reuters, бомбу была закреплена на пальто женщины, находившейся в автомашине.

Хассам Шергави, официальный представитель палестинского общества Красного Полумесяца, которое работает под эгидой Международного комитета Красного креста, назвал это сообщение израильской пропагандой. И сообщил, что будет проведено необходимое расследование.

По словам очевидцев, бомба была найдена во время проверки на одной из дорог. Взрывное устройство состояло из 10 кг взрывчатых веществ, вшитых в пальто женщины, находившейся в машине, и в матрас, лежавший на носилках, на котором лежал один из детей. "Все это было готово к использованию", - заявил израильский полковник, подразделение которого нашло адскую машину.

Водитель скорой помощи во время допроса сообщил, что перевозил бомбу в Рамаллах по указанию одного из активистов вооруженного крыла ФАТХ, поддерживаемого Ясиром Арафатом.

Израильские власти заявляют, что это уже не первый случай, когда палестинцы перевозят взрывчатые вещества на каретах скорой помощи. Террористы часто используют медиков, чтобы с их помощью избежать досмотра на контрольно-пропускных пунктах.