Один из руководителей ГУ Службы безопасности Украины в Киеве задержан по подозрению в работе на Россию
Reuters

Один из руководителей ГУ Службы безопасности Украины в Киеве задержан по подозрению в работе на Россию, передает РИА "Новости". Никакой информации о личности задержанного на момент написания заметки нет.

"Служба безопасности Украины задержала одного из руководителей Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области. Он… подозревается в работе на спецслужбы Российской Федерации по статье 111 Уголовного кодекса Украины (Государственная измена)", - цитирует сайт СБУ заявление врио главы спецслужбы Василия Грицака.

Проверяются также другие сотрудники СБУ, которые могут быть причастны к иностранным спецслужбам. Грицак сообщил, что работа по очищению рядов спецслужбы продолжается.

В середине июня своего поста лишился экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

Служба безопасности Украины в марте заявила, что расследует более 4 тысяч дел о преступлениях против основ национальной безопасности Украины и посягательствах на ее территориальную целостность. По данным ведомства на март, под стражей находились 134 человека, в розыске - 424 подозреваемых. Также 82 человека были признаны виновными в "преступлениях против государства и народа Украины", их приговорили к различным срокам заключения.