В Афганистане осталось не более 100 боевиков террористической сети "Аль-Каида"
RTV International

В Афганистане осталось не более 100 боевиков террористической сети "Аль-Каида". Об этом в интервью телекомпании ABC заявил сегодня директор ЦРУ Леон Панетта. По его данным, "из-за действий США с 11 сентября 2001 года "Аль-Каида" в настоящий момент ослаблена как никогда, и на территории Афганистана действуют лишь от 50 до 100 боевиков этой сети, тогда как остальные скрываются в горных районах вдоль западной границы Пакистана".

"В этом регионе мы участвуем в наиболее ожесточенной в истории ЦРУ операции, и ее результатом стал подрыв деятельности их лидеров", - сказал Панетта. Однако, по его словам, с тех пор, как Усама бен Ладен бежал из Афганистана в Пакистан, "его точное расположение спецслужбам установить очень трудно". "Он окружает себя большой охраной, но если мы и дальше продолжим нашу работу в этом направлении, то непременно сможем выбить с этой территории как бен Ладена, так и других лидеров этой организации", подчеркнул директор ЦРУ.

По мнению Панетты, "Аль-Каида" "выбирает все более хитроумные пути в планировании атак на США", в том числе вовлекая в свою деятельность живущих на территории США граждан этой страны, чтоб представляет собой большую опасность.