Наводнение на северо-востоке Чехии - в зоне бедствия оказались 17 населенных пунктов
Первый канал

В Северной Моравии, северо-восток Чешской Республики, сегодня начались наводнения. В районе города Есеник в зоне бедствия оказались 17 населенных пунктов. Три человека числятся без вести пропавшими.

В оперативном порядке были эвакуированы около 200 граждан, для которых возникла угроза для жизни. В Праге ливни стали причиной затопления подвалов в нескольких жилых домах. Повышается уровень воды в реке Влтава, на которой расположена чешская столица.

Согласно экспертам, если в ближайшие дни ливни не прекратятся, то ситуация может стать критической. В качестве профилактической меры в пятницу были закрыты барьеры, отделяющие Влтаву от ее притока реки Чертовки, по берегам которой раскинулись кварталы одного из самых древних районов города - Малы Страны.

Сильные дожди сопровождаются порывами ураганного ветра. В Праге и Северной Моравии вырваны с корнем и поломаны сотни деревьев, нанесен значительный ущерб системам электро- и газоснабжения. В Северной Моравии на некоторых участках железной дороги нарушено движение поездов.

В последние дни жертвами наводнений в Чешской Республике стали 12 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.