Партия Ющенко сменила название и призвала Тимошенко уйти в отставку
www.president.gov.ua

Президентская партия Народный союз "Наша Украина" (НСНУ) сменила название на Политическая партия "Наша Украина". Соответствующие изменения были приняты сегодня на съезде этой политической организации под председательством президента страны Виктора Ющенко, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, название совета партии изменено на "политический совет партии", а глава партии стал ее "политическим лидером". Съезд также принял решение создать в парламенте депутатскую группу "Наша Украина". Другим решением съезд призвал своих союзников во фракции "Наша Украина - Народная самооборона" (НУ-НС) выйти из коалиции.

"Наша Украина" призвала премьер-министра Юлию Тимошенко уйти в отставку или не баллотироваться на пост президента. "Мы требуем от премьер-министра Юлии Тимошенко либо отказаться от президентских амбиций и сконцентрировать все усилия на исправлении допущенных ошибок, либо уйти в отставку", - говорится в заявлении партии.

"Наша Украина" уверена, что экономический кризис в стране является не результатом мирового экономического кризиса, а вызван безответственной позицией правительства по формированию государственного бюджета и недостатком профессионализма в экономическом блоке кабинета министров.

На съезде отмечалось, что до сих пор не утверждены бюджетные показатели на 2010 год, а глава правительства при этом объявляет о начале своей предвыборной кампании. Партия призвала правительство прекратить политику популизма и потребовала внести на рассмотрение Верховной Рады проекты решений по выведению экономики из кризиса.

Выступая на съезде, президент страны Виктор Ющенко призвал членов партии "прекратить споры и объединиться". Он убежден, что партия имеет будущее. "Наша Украина" начинает свое возрождение", - заверил Ющенко.