Министры иностранных дел Армении и Азербайджана встретились в Париже
Euronews

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в минувшую пятницу вечером в Париже со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым, сообщили "Интерфакс" в субботу в пресс-службе МИД Армении.

По словам собеседника агентства, в рамках переговоров, продлившихся более шести часов, состоялась личная встреча министров, за ней последовала встреча в расширенном составе с участием сопредседателей Минской группы (МГ) ОБСЕ и личного представителя действующего председателя ОБСЕ.

"Согласно поручению президентов Армении и Азербайджана, данному по итогам их встречи 4 июня в Санкт-Петербурге, главы МИД продолжили переговоры, обсудив касающиеся урегулирования карабахского конфликта вопросы с целью сближения позиций сторон относительно принципов, предложенных в Мадридском документе. Министры иностранных дел двух стран затронули также возможность организации новой встречи президентов Армении и Азербайджана", - сказал представитель внешнеполитического ведомства Армении.

По итогам переговоров было принято решение о визите сопредседателей МГ ОБСЕ в регион в первой половине июля.

В МИД Армении также отметили, что встреча министров в Париже была "полезной и прошла в конструктивной обстановке". В субботу Налбандян вылетел в Грецию, где примет участие в заседании Совета глав МИД ОБСЕ.