Крупный грузовой морской порт Хуэним в американском штате Калифорния в понедельник был закрыт из-за террористической угрозы
venturatoday.net

Крупный грузовой морской порт Хуэним в американском штате Калифорния в понедельник был закрыт из-за террористической угрозы. Как сообщил представитель порта Уилл Берг, тревога была объявлена после того, как портовый рабочий обнаружил на одном из контейнеров, находившихся на прибывшем из Гватемалы корабле, надпись: "Этот нитроглицерин - для вас, господин Джордж Буш и ваших еврейских приятелей".

Данная надпись была изучена специалистами из ФБР и Секретной службы США. По словам представителя ФБР Лоры Эймиллер, в настоящее время специалисты-взрывотехники остаются на судне, однако в результате обыска никакого нитроглицерина или другой взрывчатки обнаружено не было, передает ИТАР-ТАСС.

Порт Хуэним входит в "десятку" крупнейших морских портов США. Через него в основном осуществляется ввоз в страну импортных автомобилей, а также сельскохозяйственной продукции, в том числе бананов.

В целях безопасности водолазы исследовали портовые воды, а также прилегающую к расположенному к северо-западу от Лос-Анджелеса порту акваторию.

20 человек, находившиеся на борту судна, доставившего из Латинской Америки груз бананов, а также портовые рабочие эвакуированы из потенциально опасной зоны, отметил представитель порта.