На юге Ирака в воскресенье утром в результате взрыва гранаты погиб американский морской пехотинец, еще один получил ранения
Euronews

На юге Ирака в воскресенье утром в результате взрыва гранаты погиб американский морской пехотинец, еще один получил ранения. Военнослужащие США были атакованы на мосту, сообщают американские военные. Другие детали инцидента пока не известны, сообщает AFP.

За последние сутки в Ираке погибли пятеро американских военных. С момента официального объявления окончания военных действий в Ираке, в результате партизанских вылазок, проводимых сторонниками режима Хусейна, погибли 49 американских солдат. Общее число погибших американцев с момента начала военной операции в Ираке достигло 161 человека.

Как отмечает сегодня британский еженедельник The Observer, события в Ираке должны разочаровать тех официальных представителей США и Великобритании, которые рассчитывали, что после уничтожения сыновей бывшего иракского президента Удэя и Кусая в Мосуле нападения на подразделения сил коалиции ослабнут.

Похоже, они лишь усилились, отмечает еженедельник и напоминает, что 11 американских солдат были убиты за прошедшую неделю, причем пять из них погибли в течение трех дней после убийства Удэя и Кусая.

Между тем, указывает The Observer, источники в командовании сил коалиции, невзирая на потери, говорят, что "сеть вокруг самого Саддама Хусейна затягивается". Американцы уже пообещали 25 млн долл. за информацию, которая поможет захватить бывшего иракского президента. В тоже время, указывает издание, аналитики Пентагона допускают возможность развертывания в Ираке партизанской войны, сообщает РБК.