Правительство Великобритании угрожает лишить корпорацию ВВС независимости в отместку за то, что она обвинила официальный Лондон в сознательном преувеличении данных о наличии у Ирака оружия массового уничтожения
Архив NEWSru.com

Правительство Великобритании угрожает лишить корпорацию ВВС независимости в отместку за то, что она обвинила официальный Лондон в сознательном преувеличении данных о наличии у Ирака оружия массового уничтожения, сообщает ИТАР-ТАСС.

С таким утверждением выступил сегодня председатель корпорации Гэвин Дэвис. По его словам, кабинет министров явно стремится, чтобы BBC "оказалась у него под каблуком".

Как заявил Дэвис со ссылкой на "источники в правительстве", власти хотят урезать ассигнования, отправить в отставку генерального директора Грега Дайка и внести радикальные изменения в устав BBC. "Это нападение на нашу целостность. Нас карают за то, что наша точка зрения отличается от правительственной", - указал председатель корпорации.

Ранее министерство культуры, средств массовой информации и спорта подтвердило, что предстоящий пересмотр лицензии BBC будет "кардинальным". Однако информация о сведении счетов с корпорацией решительно опровергается.