Анализ ДНК подтвердил, что найденные на юге Пакистана останки принадлежат сотруднику американской газеты Дэниелу Перлу
Архив NTVRU.com

Анализ ДНК подтвердил, что найденные на юге Пакистана останки принадлежат сотруднику американской газеты Дэниелу Перлу, который в начале года был захвачен и обезглавлен мусульманскими экстремистами. Об этом сообщили в субботу власти пакистанской провинции Синд, где было совершено похищение.

"Останки, обнаруженные 17 мая, принадлежат корреспонденту Wall Street Journal Дэниелу Перлу", - говорится в официальном заявлении администрации.

Ранее анализ ДНК был проведен в США. Через американское посольство в Исламабаде результаты передали в пакистанское министерство внутренних дел, где было осуществлено повторное исследование. Сообщается, что нынешнее заявление властей Синд основано именно на данных пакистанских специалистов.

38-летний журналист исчез 23 января в городе Карачи, где вел расследование о причастности местных исламских групп к вовремя раскрытым планам взорвать самолет, совершавший рейс Париж-Майями. Позднее была получена видеокассета с записью казни.

В феврале правоохранительные органы Пакистана арестовали британского подданного Ахмада Омара Саида Шейха, который был отдан под суд и на прошлой неделе приговорен к смерти по обвинению в убийстве Перла. Трое его сообщников получили пожизненный срок.

В то же время, как полагает пресса, приговоры могут быть пересмотрены, если выяснится, что полиция скрывала результаты анализа ДНК до окончания процесса и, не желая запутывать дело, решила не ставить суд в известность о задержании человека, который показал им местонахождение тела Дэниела Перла.