Трое студентов погибли в Индии, когда пытались сделать селфи на фоне приближающегося поезда
Global Look Press

Трое студентов погибли в Индии, когда пытались сделать селфи на фоне приближающегося поезда. Как сообщает газета The Times of India, трагедия произошла утром 26 января в штате Уттар-Прадеш, на севере страны.

Компания из четырех молодых людей, учащихся одного колледжа, направлялась из столицы страны Нью-Дели в город Агру, чтобы отметить День республики посещением знаменитого мавзолея Тадж-Махал. Пересекая железнодорожные пути в городе Матхура, который находится в 50 км к северу от Агры, один из них предложил остановиться и сделать селфи. Друзья решили, что для большей популярности снимков в социальных сетях лучшим фоном станет приближающийся поезд.

Дождавшись, когда вдалеке появится железнодорожный состав, трое студентов на путях начали снимать себя с помощью мобильных телефонов, а четвертый, стоявший в стороне, снимал сразу всех. Но, увлекшись фотосъемкой, молодые люди слишком поздно поняли, что с путей нужно уходить. Несмотря на экстренное торможение, предпринятое машинистом поезда, все три фотолюбителя были сбиты составом и погибли на месте.

Как сообщил четвертый студент по имени Аниш, стоявший в сторонке, решение остановиться на переезде, чтобы сфотографироваться на фоне приближающегося поезда, было продиктовано желанием сделать "отчаянное" селфи. Результатом таких творческих поисков стала гибель Якуба, Икбала и Афзала. Всем погибшим было по 22 года.

Напомним, аналогичное селфи на фоне пролетающего поезда чуть не закончилось смертью и в США. Когда весной прошлого года молодой человек по имени Джаред пытался снять видео на путях, у него это получилось не совсем так, как он рассчитывал. Встав, по его мнению, на безопасном расстоянии от путей, молодой человек стал ждать состав. С приближающегося локомотива машинисты кричали, чтобы парень отошел, а в следующее мгновение Джаред получил удар по голове и едва не упал. На видео кажется, что его задел поезд, но если присмотреться, можно увидеть чью-то ногу в ботинке - очевидно, кричавшего машиниста. "Ничего себе, тот парень ударил меня в голову", - говорит в ролике ошеломленный селфи-фотограф. И затем признает в комментарии, что неверно рассчитал "безопасную" дистанцию.

Но увы, не все необычные снимки заканчиваются так комично, как в случае с Джаредом. Подобные стремления людей чаще заканчиваются именно трагически. Так, в сентябре прошлого года итальянский подросток впал в кому после попытки сделать селфи на фоне Колизея. Маттиа Мартинелло, отмечавший свое 18-летие с друзьями в Риме, незадолго до рассвета захотел попасть на территорию архитектурного памятника. Компания полезла на пятиметровый забор, с которого именинник и упал.

Попытка снять семейное селфи на расположенном в Португалии мысе Рока закончилась гибелью супружеской пары из Польши. Супруги приехали в Португалию вместе с двумя детьми и во время пребывания на мысе решили снять селфи на фоне океана, для чего перелезли через специально установленную защитную ограду. В результате они не удержались на ногах и упали с многометровой высоты. Свидетелями трагедии стали другие туристы, а также дети погибших.

А 21-летний мексиканец Оскар Отеро Агилар случайно застрелился, когда решил снять селфи с приставленным к голове пистолетом. Агилар выпивал с двумя друзьями в северной части Мехико. После того как он решил снять селфи с настоящим пистолетом, приставленным к голове, прозвучал выстрел. Обеспокоенные громким звуком и криками соседи вызвали полицию, которая обнаружила на месте все еще живого Оскара со смертельной раной головы: по дороге в госпиталь молодой человек скончался.

В начале лета 2014 года невеста из США сделала селфи за несколько минут до смертельного ДТП: лучшие подруги Колетт Морено и Эшли Теобальд ехали на девичник, однако их Chevrolet Malibu столкнулся с пикапом. Жизнь невесты спасти не удалось, она умерла в больнице.