В швейцарском городе Давос, где сейчас проходит Всемирный экономический форум (ВЭФ), произошел взрыв
RTV International

В швейцарском городе Давос, где сейчас проходит Всемирный экономический форум (ВЭФ), произошел взрыв. По данным представителя местной полиции Томаса Хоби, взрыв раздался около 11:00 по московскому времени в кладовке расположенного недалеко от места проведения форума отеля Posthotel Morosani.

В результате инцидента никто не пострадал, в здании выбиты два окна. Кладовка, в которой произошел взрыв, находится в подвальном помещении, на месте происшествия работают представители правоохранительных органов, сообщает Reuters.

По сообщениям в европейской прессе, за инцидентом стоят антиглобалисты, противники Всемирного экономического форума, которые предупреждали об угрозе взрыва.

В указанном отеле в дни форума разместились члены Федерального совета (правительства) Швейцарии, в том числе действующая президент страны Мишлин Кальми-Рей, а также другие важные персоны - например, глава банка UBS Освальд Грубер. Накануне президент Кальми-Рей участвовала в открытии 41-ого заседания форума, однако покинула Давос после торжественной церемонии, передает ИТАР-ТАСС.

Отель Posthotel Morosani расположен в 1,5 км от "Конгресс-центра", где проходят основные мероприятия пятидневной встречи, собравшей на горнолыжном курорте 2,5 тысячи представителей властных структур, бизнес-элиты и общественных организаций из 100 стран мира, включая более 30 глав государств. Российская делегация во главе с президентом Дмитрием Медведевым также приехала на форум, но Медведев покинул Швейцарию еще в среду.