В Таиланде вниманию публики представлен новый музыкальный ансамбль, и его творчество уже пользуется большой популярностью
Архив НТВ

В Таиланде вниманию публики представлен новый музыкальный ансамбль, и его творчество уже пользуется большой популярностью. Состав ансамбля несколько необычен: в качестве музыкантов выступают 9 слонов.

Искусство жителей Таиланда в дрессировке слонов известно не меньше, чем их любовь к этим животным. Но музыкальный коллектив, состоящий из одних слонов, пока только один. Некоторые инструменты для девяти исполнителей пришлось разрабатывать специально, принимая во внимание их размеры. Хотя при определенной ловкости хобота слон способен овладеть даже губной гармошкой.

Нот слоны не знают и, с точки зрения музыкальной гармонии, оркестр исполняется нечто вроде фри-джаза. Но чувство ритма у слонов есть, и они четко улавливают знаки дирижера.

Руководитель слоновьего оркестра говорит, что слоны получают большое удовольствие от уроков и "схватывают буквально на лету". Самый большой из музыкантов весьма недоверчиво относится к окружающим. Однако, подходя к любимому инструменту, он буквально преображается.

Как передает НТВ, слоновий оркестр уже выпустил компакт-диск, который имел огромный успех, особенно среди американских любителей животных. Весь гонорар от него пойдет на программу по сохранению слонов в Таиланде.