Израильтяне и палестинцы подпишут по итогам переговоров в Табе 2 документа, подтверждающих намерения сторон продолжать контакты после выборов премьер-министра в еврейском государстве
Архив НТВ

Израильтяне и палестинцы подпишут по итогам переговоров в Табе 2 документа, подтверждающих намерения сторон продолжать контакты после выборов премьер-министра в еврейском государстве, сообщает ИТАР-ТАСС.

По утверждениям палестинских источников, первый документ подпишут главы делегаций: министр иностранных дел Израиля Шломо Бен-Ами и спикер палестинского парламента Ахмед Куреи. Предполагается, что подписи под вторым заявлением поставят премьер Израиля Эхуд Барак и глава Палестинской национальной администрации Ясир Арафат.

Не исключено, что их встреча состоится в Стокгольме в начале будущей недели. Из израильских источников подтверждения этой информации пока не поступало.

Переговоры в египетском городе Табе, как ожидается, закончатся либо сегодня вечером, либо в воскресенье утром. Палестинцы называют их "плодотворными и продуктивными".