Танки и армейские джипы вошли в населенные пункты Вади ас-Силки и Абу аль-Аджин
Архив NTVRU.com

Израильская армия взяла во вторник вечером под контроль две соседние палестинские деревни в центральной части сектора Газа, утверждают палестинские представители. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Танки и армейские джипы вошли в населенные пункты Вади ас-Силки и Абу аль-Аджин, расположенные на 1 км вглубь арабских территорий, военные объявили по громкоговорителям на арабском языке об установлении комендантского часа на этой территории. Местные жители, отказавшиеся подчиниться, будут расстреляны на месте, говорится в объявлении.

Солдаты приступили к обыску домов в поисках "укрывшихся террористов". "Они официально нас проинформировали, что на этой территории вводится комендантский час. Это означает повторную оккупацию", - заявил палестинский полковник Халед Абу Ула.

Согласно же израильским данным, комендантский час будет действовать лишь одну ночь и вводится в целях безопасного перемещения по центральной трассе Газы еврейских переселенцев. 18 февраля в этом районе палестинские боевики устроили на дороге засаду, убив трех израильтян.

Палестинцы также утверждают, что израильские войска подошли во вторник к окраине лагеря беженцев Хан-Юнис в секторе Газа. Подростки попытались камнями остановить продвижение израильских войск. В ответ солдаты открыли огонь из автоматического оружия, ранив двух арабов.